POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos así como de nuestro compromiso de transparencia en relación con el tratamiento de los datos personales, a continuación le proporcionamos la información acerca de dicho tratamiento a través del website www.opticauniversitaria.com (en adelante, el “Website”) titularidad de OPTICA DEL PENEDES, S.L. Puede consultar información completa sobre OPTICA DEL PENEDES, S.L. en las Condiciones Generales de Contratación.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

El responsable del tratamiento de sus datos es OPTICA DEL PENEDES, S.L. (entidad titular y que explota el Website) con CIF número B-58442500 con dirección en calle Canigó 26-30, 08901 – Hospitalet de Llobregat y dirección de correo electrónico de contacto proteccion.datos@opticadelpenedes.es. Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos: proteccion.datos@opticadelpenedes.es.

 

¿Cuáles son las finalidades y legitimación del tratamiento de sus datos?

 

Respecto a los usuarios registrados de la Tienda Online del Website (en adelante, los “Usuarios de la Tienda Online”):

 

Sus datos personales de carácter identificativo que debe proporcionar de forma obligatoria en el momento de registrarse como Usuario de la Tienda Online (i.e. nombre y apellidos, número de DNI o pasaporte, número de teléfono,  dirección de correo electrónico y dirección postal) serán tratados con la finalidad (i) de mantener la relación contractual que mantenemos con Usted para tramitar y poder enviarle los productos que compre a través de la Tienda Online y evaluar su experiencia de compra al cliente a través de la realización de encuestas de satisfacción por cualquier medio), siendo la base jurídica del tratamiento la ejecución y mantenimiento de dicha relación contractual; así como (ii) de, salvo que se haya opuesto en el momento de su registro mediante la marcación de la casilla correspondiente habilitada a tal efecto, mantenerlo informado de nuestras ofertas y promociones sobre nuestros productos y servicios similares a los contratados mediante el envío de comunicaciones comerciales que podrán ser personalizadas a partir de la elaboración de un perfil comercial utilizando sus datos de carácter identificativo facilitados así como su historial de compra por cualquier medio que nos hubiera facilitado (i.e. por correo electrónico, SMS o correo postal), siendo la base jurídica el artículo 21.2 de la LSSI así como nuestro interés legítimo, en la medida que, a nuestro entender, existe una expectativa razonable por parte de Usted a que le enviemos dicho tipo de comunicaciones y no prevalecer sus derechos. En cualquier caso, tenga en cuenta que no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil así como que podrá en cualquier momento oponerse a recibir dichas comunicaciones comerciales a través del medio habilitado a tal efecto en el apartado “Suscripción al boletín de noticias” dentro del apartado “Mi Cuenta” de la Tienda Online, enviando un correo electrónico a proteccion.datos@opticadelpenedes.es o a través de los medios habilitados a tal efecto que incluye toda comunicación comercial que reciba.

 

Asimismo, en el supuesto de haber aceptado la instalación de nuestras cookies no estrictamente técnicas para posibilitar el funcionamiento del Website, utilizaremos también sus datos de navegación en el Website con la finalidad de utilizarlos para enviarle las anteriores comunicaciones comercializadas ajustadas a sus intereses, siendo la base jurídica su consentimiento en el caso de haber aceptado las cookies del Website. En cualquier momento, podrá retirar su consentimiento mediante la desinstalación de dichas cookies a través de su navegador. En caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

Adicionalmente, de tener la condición de universitario (i.e. es estudiante de grado universitario, máster, ERASMUS, SENECA y/o cualquier otro programa de intercambio, asociación de exalumnos o personal (docente o no) de algún centro educativo universitario), le solicitaremos una copia del carnet de dicha institución que permita acreditar dicha condición y que será tratado a los únicos efectos de poder efectuarle el 10% de descuento que ofrecemos a dicho colectivo, siendo la base jurídica el mantenimiento de la relación contractual que mantenemos con Usted.

 

Respecto a los usuarios que se hayan apuntado a nuestro servicio de Newsletter (en adelante, los “Usuarios Newsletter”):

 

Sus datos de carácter identificativo (i.e. su correo electrónico) que debe proporcionar para apuntarse a nuestro servicio de Newsletter y estar informado acerca de nuestras ofertas y promociones serán tratados con la finalidad de poder enviarle dichas comunicaciones comerciales por correo electrónico, siendo la base jurídica del tratamiento su consentimiento. En cualquier momento, podrá retirar su consentimiento mediante el ejercicio de su derecho de supresión a través de los medios indicados más abajo. En caso de retirar su consentimiento, no afectará la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

Respecto a aquellos usuarios que hayan utilizado algunas de las vías de contacto habilitadas en cada momento a través del Website – a efectos expositivos pero no limitativos, el formulario de contacto, el chat online, la dirección de correo electrónico y WhatsApp- así como a través de nuestras cuentas en las redes sociales (en adelante, los “Contactos”):

 

Sus datos de carácter identificativo que nos proporcione serán tratados única y exclusivamente con la finalidad de poder atender, gestionar y resolver la consulta y/o incidencia por la que nos hubiera contactado, siendo la base jurídica el mantenimiento de la relación contractual o de las medidas precontractuales solicitadas por Usted para la resolución de la consulta y/o incidencia planteada.

 

Tenga en cuenta que de ponerse en contacto con nosotros a través de WhatsApp o de algunas de nuestras cuentas en las redes sociales, serán de aplicación los términos de uso y políticas de privacidad de dichas herramientas/redes sociales. Asegúrese de leerlas y comprenderlas antes de utilizar dichas herramientas y/o redes sociales para ponerse en contacto con nosotros.

 

Respecto a aquellos candidatos a empleo que nos hayan facilitado su CV a través del Website (en adelante, los “Candidatos a empleo”):

 

Sus datos personales que nos proporcione (i.e. sus datos de carácter identificativo así como sus datos académicos y experiencia profesional) así como, en su caso, aquella que nos pueda facilitar durante su participación en un proceso de selección, serán tratados con la finalidad de poder evaluar su candidatura en cualquier proceso de selección que podamos tener abierto en el momento de la recogida de sus datos o en cualquier otro proceso de selección que podamos abrir en un futuro durante el periodo que conservemos sus datos, siendo la base jurídica su consentimiento. En cualquier momento, podrá retirar su consentimiento mediante el ejercicio del derecho de supresión a través de los medios indicados más abajo. En caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.  

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Los datos personales que nos facilite serán conservados:

  1. Respecto a los Usuarios de la Tienda Online: En tanto que dure la relación contractual que mantenemos con Usted y en tanto que Usted no solicite su supresión a través de los medios indicados más abajo.
  2. Respecto a los Usuarios Newsletter: En tanto que no solicite su baja o supresión a través de los medios indicados más abajo.
  3. Respecto a los Contactos: Durante el tiempo estrictamente necesario para atender, gestionar y resolver la consulta y/o incidencia por la que nos hubiera contactado.
  4. Respecto a los Candidatos de Empleo: Durante un plazo de veinticuatro (24) meses desde que nos los hubiera facilitado, salvo que solicite su supresión antes de la expiración de dicho plazo a través de los medios indicados más abajo.

 

No obstante lo anterior, tenga en cuenta que podremos conservar sus datos de estar obligados a ello hasta la prescripción de las responsabilidades legales en cuyo caso quedarán debidamente bloqueados a disposición exclusivamente de los jueces y tribunales y las administraciones públicas competentes.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

Sus datos personales no serán comunicados a ningún tercero, salvo que estemos obligados legalmente a hacerlo, es decir, recibamos un requerimiento administrativo o judicial que nos obligara a comunicar sus datos a una autoridad administrativa o judicial, en cuyo caso únicamente comunicaremos los datos a los que estaríamos estrictamente obligados.

 

Lo anterior es sin perjuicio de los proveedores a los que podemos recurrir para la prestación de los servicios solicitados y que, en todo caso, los tratarán en su condición de encargados del tratamiento única y exclusivamente para la prestación de los servicios. En caso de encontrarse éstos fuera del Espacio Económico Europeo, intentaremos utilizar proveedores ubicados en territorios que ofrezcan un nivel adecuado de protección de datos y de encontrarse éstos fuera, ofreceremos las garantías adecuadas a través de la utilización de las cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión que garanticen que Usted cuente con derechos exigibles y acciones legales efectivas.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

Acceso, rectificación y supresión: Usted tiene derecho en cualquier momento a solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos así como solicitar su supresión.

 

Oposición a recibir comunicaciones comerciales (únicamente aplicable para los Usuarios de la Tienda Online, aunque también podrán utilizar los medios habilitados a tal efecto para darse de baja los Usuarios Newsletter): Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento a recibir comunicaciones comerciales sobre nuestras ofertas y promociones a través del medio habilitado a tal efecto en el apartado “Suscripción al boletín de noticias” del apartado “Mi Cuenta” de la Tienda Online, enviando un correo electrónico a proteccion.datos@opticadelpenedes.es o a través de los medios habilitados a tal efecto que incluye toda comunicación comercial que reciba. En dicho caso, conservaremos sus datos a los efectos de no enviarle dichas comunicaciones comerciales a partir de dicho momento.

 

Limitación y portabilidad: En determinadas ocasiones, puede tener derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones así como a solicitar la portabilidad de sus datos.

 

Podrá ejercer los derechos expuestos anteriormente mediante comunicación escrita a OPTICA DEL PENEDES (calle Canigó 26-30, 08901 Hospitalet de Llobregat) o por correo electrónico a proteccion.datos@opticadelpenedes.es indicando el derecho que solicita e identificándose junto con una fotocopia de su DNI o documento equivalente.  

 

Le informamos que atenderemos su petición dentro de los plazos legalmente establecidos y que, en cualquier caso, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (AEPD).

go to top Go to top