¡BLACK FRIDAY! -20% dto. adicional* Ray-Ban y Oakley solar -10% dto. adicional

Política de Privacidad

 

De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos así como de nuestro compromiso de transparencia en relación con el tratamiento de sus datos personales, a continuación le proporcionamos la información en materia de protección de datos, acerca de dicho tratamiento a través del website www.opticauniversitaria.com (en adelante, el “Website”) titularidad de OPTICA DEL PENEDES, S.L. Puede consultar información completa sobre OPTICA DEL PENEDES, S.L. en las Condiciones Generales de Contratación.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

El responsable del tratamiento de sus datos es OPTICA DEL PENEDES, S.L. (entidad titular y que explota el Website) con CIF número B-58442500 con dirección en calle Canigó 26-30, 08901 – Hospitalet de Llobregat y dirección de correo electrónico de contacto info@opticadelpenedes.es. Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico:: proteccion.datos@opticadelpenedes.es.

 

¿Cuáles son las finalidades y legitimación del tratamiento de sus datos?

 

Respecto a los usuarios que visiten nuestro Website (“visitas Website””):

 

Sus datos personales correspondientes a la información de carácter técnico sobre el dispositivo con el que accede a nuestro Website (i.e. dirección de protocolo de internet utilizada (dirección IP), fecha y hora de acceso, página(s) visitada(s), el tipo de dispositivo y versión del sistema operativo y el navegador utilizado y su versión) que nuestro Website recoge de forma automática con su visita serán tratados con la finalidad de asegurar el funcionamiento de nuestro Website así como evaluar y asegurar la seguridad y estabilidad de nuestro Website y sistemas, siendo la base jurídica del tratamiento nuestro interés legítimo en asegurar el funcionamiento y seguridad de nuestro Website y evitar que se cometan accesos o navegaciones fraudulentas

 

Respecto a los usuarios registrados de la Tienda Online del Website (en adelante, los “Usuarios de la Tienda Online”):

 

Sus datos personales de carácter identificativo que debe proporcionar de forma obligatoria en el momento de registrarse como Usuario de la Tienda Online (i.e. nombre y apellidos, número de DNI o pasaporte, número de teléfono,  dirección de correo electrónico y dirección postal) así como cualquier otro que nos pudiera facilitar durante cualquier proceso de compra a través de la Tienda Online serán tratados con la finalidad de (i) permitir su registro en nuestra Tienda Online y poder tramitar y enviarle los productos que compre a través de la Tienda Online, (ii) poder prestarle la garantía legal y, en su caso, comercial de los productos adquiridos así como cualquier otro derecho reconocido por la normativa y (iii) evaluar su experiencia de compra a través de la realización de encuestas de satisfacción por cualquier medio; siendo la base jurídica de dichos tratamientos (i) la ejecución de la relación contractual que mantenemos con Usted en tanto esté registrado a nuestra Tienda Online, (ii) el cumplimiento de la normativa en materia de consumidores y usuarios (i.e. el Real Decreto 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias) en relación con la garantía de nuestros productos y cualquier otro derecho reconocido por la referida normativa, así como (iii) nuestro interés legítimo en conocer su experiencia de compra y poder mejorar nuestros productos y servicios en relación con el envío de nuestras encuestas de satisfacción.

 

Adicionalmente y salvo que se haya opuesto en el momento de su registro mediante la marcación de la casilla correspondiente habilitada a tal efecto, sus datos de carácter personal serán tratados con la finalidad de mantenerle informado de nuestras ofertas y promociones sobre nuestros productos y servicios similares a los contratados mediante el envío de comunicaciones comerciales que podrán ser personalizadas a partir de la elaboración de un perfil comercial utilizando sus datos de carácter identificativo facilitados así como su historial de compra por cualquier medio que nos hubiera facilitado (i.e. por correo electrónico, SMS o correo postal), siendo la base jurídica de dichos tratamientos el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico (“LSSI”) en relación con el envío de comunicaciones comerciales por vías electrónicas, así como nuestro interés legítimo en mejorar el resultado de nuestras comunicaciones comerciales en cuanto a la creación de un perfil comercial para la personalización de dichas comunicaciones comerciales así como para el envío de comunicaciones comerciales por vías no electrónicas. En cualquier caso, tenga en cuenta que no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos sobre Usted o le afecte significativamente de modo similar así como que podrá en cualquier momento oponerse a recibir dichas comunicaciones comerciales a través del medio habilitado a tal efecto en el apartado “Suscripción al boletín de noticias” dentro del apartado “Mi Cuenta” de la Tienda Online, enviando un correo electrónico a proteccion.datos@opticadelpenedes.es o a través de los medios habilitados a tal efecto que incluye toda comunicación comercial que reciba.

 

Asimismo, en el supuesto de haber aceptado la instalación de nuestras cookies no estrictamente técnicas para posibilitar el funcionamiento del Website, utilizaremos también sus datos de navegación en el Website con la finalidad de utilizarlos para enviarle las anteriores comunicaciones comercializadas ajustadas a sus intereses, siendo la base jurídica su consentimiento en el caso de haber aceptado las cookies del Website. En cualquier momento, podrá retirar su consentimiento mediante el apartado “Configurar cookies” de nuestro Website o la desinstalación de dichas cookies a través de su navegador. En caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

Adicionalmente, de tener la condición de universitario (i.e. es estudiante de grado universitario, máster, ERASMUS, SENECA y/o cualquier otro programa de intercambio, asociación de exalumnos o personal (docente o no) de algún centro educativo universitario), le solicitaremos una copia del carnet de dicha institución que permita acreditar dicha condición y que será tratado a los únicos efectos de poder efectuarle el 10% de descuento que ofrecemos a dicho colectivo, siendo la base jurídica la ejecución de la relación contractual que mantenemos con Usted.

 

Respecto a los usuarios que se hayan apuntado a nuestro servicio de Newsletter (en adelante, los “Usuarios Newsletter”):

 

Sus datos de carácter identificativo (i.e. su correo electrónico) que debe proporcionar para apuntarse a nuestro servicio de Newsletter y estar informado acerca de nuestras ofertas y promociones serán tratados con la finalidad de poder enviarle dichas comunicaciones comerciales por correo electrónico, siendo la base jurídica del tratamiento su consentimiento. En cualquier momento, podrá retirar su consentimiento mediante el ejercicio de su derecho de supresión a través de los medios indicados más abajo. En caso de retirar su consentimiento, no afectará la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

Respecto a aquellos usuarios que hayan utilizado algunas de las vías de contacto habilitadas en cada momento a través del Website – a efectos expositivos pero no limitativos, el formulario de contacto, el chat online, la dirección de correo electrónico - así como a través de nuestras cuentas en las redes sociales (en adelante, los “Contactos”):

 

Sus datos de carácter identificativo que nos proporcione serán tratados única y exclusivamente con la finalidad de poder atender, gestionar y resolver la consulta y/o incidencia por la que nos hubiera contactado, siendo la base jurídica el mantenimiento de la relación contractual o de las medidas precontractuales solicitadas por Usted para la resolución de la consulta y/o incidencia planteada.

 

Tenga en cuenta que de ponerse en contacto con nosotros a través de alguna de nuestras cuentas en las redes sociales, serán de aplicación los términos de uso y políticas de privacidad de redes sociales. Asegúrese de leerlas y comprenderlas antes de utilizar dichas redes sociales para ponerse en contacto con nosotros.

 

Respecto a aquellos candidatos a empleo que nos hayan facilitado su CV a través del Website (en adelante, los “Candidatos a empleo”):

 

Sus datos personales que nos proporcione (i.e. sus datos de carácter identificativo así como sus datos académicos y experiencia profesional) así como, en su caso, aquella que nos pueda facilitar durante su participación en un proceso de selección, serán tratados con la finalidad de poder evaluar su candidatura en cualquier proceso de selección que podamos tener abierto en el momento de la recogida de sus datos o en cualquier otro proceso de selección que podamos abrir en un futuro durante el periodo que conservemos sus datos, siendo la base jurídica su consentimiento. En cualquier momento, podrá retirar su consentimiento mediante el ejercicio del derecho de supresión a través de los medios indicados más abajo. En caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.  

 

Respecto a aquellos usuarios que hayan utilizado algunas de las vías de contacto habilitadas en cada momento a través del formulario “Pide Cita” del Website (en adelante, los ““Solicitantes de cita previa”)”):

 

Sus datos de carácter identificativo que nos proporcione serán tratados única y exclusivamente con la finalidad de poder reservarle una cita con uno de nuestros empleados en la tienda que haya seleccionado, siendo la base jurídica la ejecución de la relación contractual o de las medidas precontractuales solicitadas por Usted.

 

En caso de facilitarnos datos de terceros, Usted manifiesta contar con el consentimiento de los mismos o con legitimación suficiente, comprometiéndose a trasladarles la información contenida en esta Política de Privacidad, eximiéndonos de cualquier responsabilidad en este sentido. En cualquier caso, podremos llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, de conformidad con la normativa aplicable.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Los datos personales que nos facilite serán conservados:

  1. Respecto a las Visitas Web: durante el tiempo estrictamente necesario para asegurar la funcionalidad y seguridad de nuestro Website.
  2. Respecto a los Usuarios de la Tienda Online:: En tanto que dure la relación contractual que mantenemos con Usted y en tanto que Usted no solicite su baja como usuario registrado de la Tienda Online o supresión a través de los medios indicados más abajo.
  3. Respecto a los Usuarios Newsletter:En tanto que no solicite su baja o supresión a través de los medios indicados más abajo.
  4. Respecto a los Contactos: Durante el tiempo estrictamente necesario para atender, gestionar y resolver la consulta y/o incidencia por la que nos hubiera contactado.
  5. Respecto a los Candidatos de Empleo: Durante un plazo de veinticuatro (24) meses desde que nos los hubiera facilitado, salvo que solicite su supresión antes de la expiración de dicho plazo a través de los medios indicados más abajo.
  6. Respecto a los Solicitantes de Cita Previa: Durante el tiempo estrictamente necesario hasta conseguir una cita previa con uno de nuestros empleados en la tienda que haya solicitado.

 

No obstante lo anterior, tenga en cuenta que podremos conservar sus datos de estar obligados a ello o cuando resulte preciso hasta la prescripción de las responsabilidades legales en cuyo caso quedarán debidamente bloqueados a disposición exclusivamente de los jueces y tribunales y las administraciones públicas competentes.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

Sus datos personales no serán comunicados a ningún tercero, salvo que estemos obligados legalmente a hacerlo, es decir, recibamos un requerimiento administrativo o judicial que nos obligara a comunicar sus datos a una autoridad administrativa o judicial, en cuyo caso únicamente comunicaremos los datos a los que estaríamos estrictamente obligados.

 

Lo anterior es sin perjuicio de los proveedores a los que podemos recurrir para la prestación de los servicios solicitados y que, en todo caso, los tratarán en su condición de encargados del tratamiento única y exclusivamente para la prestación de los servicios. En caso de encontrarse éstos fuera del Espacio Económico Europeo, intentaremos utilizar proveedores ubicados en territorios que ofrezcan un nivel adecuado de protección de datos (i.e. territorios que cuenten con una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea) y de encontrarse éstos fuera, ofreceremos las garantías adecuadas a través de la utilización de las cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea que garanticen que Usted cuente con derechos exigibles y acciones legales efectivas. Puede obtener información adicional acerca de dichas garantías adecuadas poniéndose en contacto con nosotros o con nuestro delegado de protección de datos a través de uno de los medios de contacto indicados más arriba.

 

Tenga en cuenta que no tratamos ni accedemos a los datos con los que pague sus compras a través de la Tienda Online (tarjeta de débito y/o crédito o número de cuenta en PayPal entre otros), facilitando Usted los datos directamente ante nuestro proveedor de la pasarela de pagos de nuestra Tienda Online o del proveedor de la plataforma de pago del medio de pago que elija para cada compra entre los que ofrezcamos en cada momento. Lo mismo sucede en caso que Usted decida financiar sus compras a través de la plataforma “Pagantis” con quien tenemos un acuerdo para financiar sus compras en la Tienda Online. En este sentido, de elegir dicha modalidad de pago, Usted facilitará sus datos directamente a la entidad Pagamastarde, S.L.U. quien tratará sus datos con las finalidades que se indiquen en su política de privacidad. Asegúrese de leerla y comprenderla antes de utilizar dicho medio de pago.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

Acceso, rectificación y supresión: Usted tiene derecho en cualquier momento a solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos así como solicitar su supresión.

 

Oposición a recibir comunicaciones comerciales (únicamente aplicable para los Usuarios de la Tienda Online, aunque también podrán utilizar los medios habilitados a tal efecto para darse de baja los Usuarios Newsletter): Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento a recibir comunicaciones comerciales sobre nuestras ofertas y promociones a través del medio habilitado a tal efecto en el apartado “Suscripción al boletín de noticias” del apartado “Mi Cuenta” de la Tienda Online, enviando un correo electrónico a proteccion.datos@opticadelpenedes.es o a través de los medios habilitados a tal efecto que incluye toda comunicación comercial que reciba. En dicho caso, conservaremos sus datos a los únicos efectos de no enviarle dichas comunicaciones comerciales a partir de dicho momento.

 

De oponerse tanto en el momento de registrarse en nuestra Tienda Online o en cualquier momento posterior a recibir comunicaciones comerciales nuestras, le informamos de la existencia de sistemas de exclusión publicitaria al que puede inscribirse de no desear recibir comunicaciones comerciales con carácter general. Puede obtener más información acerca de los sistemas de exclusión publicitaria existentes en la actualidad aquí.

 

Limitación y portabilidad: En determinadas ocasiones, puede tener derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones así como a solicitar la portabilidad de sus datos.

 

Podrá ejercer los derechos expuestos anteriormente mediante comunicación escrita a OPTICA DEL PENEDES (calle Canigó 26-30, 08901 Hospitalet de Llobregat) o por correo electrónico a proteccion.datos@opticadelpenedes.es indicando el derecho que solicita e identificándose, en su caso, con una fotocopia de su DNI o documento equivalente.  

 

Le informamos que atenderemos su petición dentro de los plazos legalmente establecidos y que, en cualquier caso, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Última actualización: Octubre 2020

Lo que dicen de nosotros

4.68 /5

En base a 8717 opiniones

"Todo genial"

-Cliente verificado Trustedshops - 25/11/2020

"Lo he recibido todo perfecto y muy rápido!"

-Cliente verificado Trustedshops - 25/11/2020

"Todo excelente."

-Cliente verificado Trustedshops - 25/11/2020

"excelente"

-Cliente verificado Trustedshops - 25/11/2020

"Todo genial"

-Cliente verificado Trustedshops - 25/11/2020

go to top Go to top